注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

若不往昔修福慧、于此正法不能闻!

 
 
 

日志

 
 

正信正念、学佛成佛  

2011-12-14 20:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

富贵学道难、贫穷没佛缘 - 佛子 - 从是西方过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

 

      自从去年在广化寺皈依三宝、转眼就一年半了,这一年多时间在广化寺道场听闻正法、获益匪浅。让我从迷惑渐渐明朗,从迷信走入正信、内心升起对本师释迦牟尼佛无上的敬意,对佛陀遗留经典教诲如获至宝。

       在凡夫大众的眼里求神拜佛、烧高香、升官发财、超度亡灵等等代表佛教。正因为此也就让很多现代的知识分子所不屑。而真正的佛教却完全不是这样的,所谓人不学不知“道”,3000年前本师释迦牟尼佛八相成道、化现于此娑婆恶世为诸庶类做不请之友,舍兜率将王宫位弃位捐王行作沙门,上求佛道下化众生普为一切世间天人宣说妙法,为教众生做阿阇梨、教育六道众生永脱生死轮回之正法,无奈阎浮提众生生性刚强难化,起心动念无不是罪无不是恶,佛陀当年在世尚且有许多外道天魔诽谤,如今世尊已经远离我们而去,因此末法时期众生才真正可怜悯者,而唯佛与佛能证知、世间凡夫几人明。

        在此末法时期正法削弱外道横行,佛陀当年早已经开示,末法时期魔王波旬会派他的魔子魔孙、披上袈裟混入佛门、毁坏正法亵渎如来。因此当来末法众生难值难遇真善知识,唯有久远劫来所培植善根令生智慧,得遇佛法。人生难得今已得、佛法难闻今以闻,此身不向今生度,更向何生度此身!

         观当今社会现状富贵者为富不仁居多、灯光陆离酒肉不绝、杀盗淫妄持强凌弱、自私自利造作恶业因缘繁盛、哪里还会有学习佛法的念头。而另一面贫穷者自身温饱尚难解决,夫子说:衣食足而知礼节、仓禀实乃知荣辱,因此贫困之人在过去生中不造善业,今生堕入困苦人生境界哪有机会听闻正法呢?这也就能理解富贵学道难、贫穷遇佛更难、失去人身想要得人生难中之难。

下面略加解释佛门若干常识问题,希望对大家有参考作用:

一切证果大圣皆有十种通号:如来、应供、正遍知、明行足、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,就好比一个人既可以是总经理、也可以是博士一样。因此希望以后不要有人经常问佛教是不是“如来佛”最大啊,这都是看西游记看多了、佛门平等无高低贵贱更无职位大小之说。

走进寺庙塑像皆有表法意思切莫把神像当佛陀、更不要把佛菩萨当贪官、以为捐钱烧高香就可以求功名富贵,这样想三世佛祖都会喊冤枉,佛门塑像这些都仅仅是佛陀的教学工具而已、要用智慧的眼光去分辨、而不是耍聪明自误误他,正信的佛弟子需要明白才不至于迷信。

        走进山门迎面相遇的是弥勒菩萨、他表示佛弟子需要有弥勒的大度胸怀、弥勒的笑脸心态才能学到正法、才能走进佛门。围绕天王殿四周的东南西北四大天王、既有风调雨顺的表意也有更深的教育内涵,东方持国天王:“持国”意为慈悲为怀,保护众生,护持国土、也寓意学佛众生要保持正信正念的正确心态、不受邪门歪道的染污。  南方增长天王:“增长”意为能传令众生,增长善根,护持佛法、也寓意学佛弟子不学习工作上需要增长、精进,所谓为学日益、为道日损。西方广目天王:“广目”意为能以净天眼随时观察世界、寓意佛弟子多看、多学、博采众长。  北方多闻天王:多闻以福,德知名闻于四方、寓意佛弟子不光要多看、还要多听、我们人有两耳两眼一口,这就是教育我们多看多听少说。最后在弥勒佛背靠背的是韦陀菩萨、金盔甲胄宝剑出鞘,护持道场。也寓意佛弟子要有八风吹不动的坚定信念、让自己在学佛道路上不畏艰难、迎头而上获得无上正法度化世间愚人。因此佛陀教育非常科学的、非常有方式有圆融、只是末法时期政府不提倡、佛家不宣扬、很多人被误传误导最后误信误传,佛菩萨大慈大悲从不做任何辩解,清者自清浊者自浊,事实最终胜于雄辩。佛不度无缘之人、当你具备善根福德、自有因缘能得遇正法,具足此三项条件才能听闻佛法,心得开明。阿弥陀佛,如有欲了解正信佛教的朋友可以加我Q联系、网络时代Q就是广长舌相、覆盖大千世界代佛宣扬正定精进法门,网络也是普为一切众生宣扬正法的选佛场。佛子QQ:1209597674

愿以此功德、庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017