注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

若不往昔修福慧、于此正法不能闻!

 
 
 

日志

 
 

学佛有感  

2012-12-16 22:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日无意中在一学佛群里看到一个视频链接(刘素云居士姐姐往生),看后感慨良多、特在此抒发一番,若有同感共同深究。

末学自从皈依佛门之后、从一个围观者成为一个当事人、从一开始的尝试了解、到如今的法喜充满、从最初的迷迷瞪瞪、到如今渐入佳境.....学佛之妙境难以表达。

虽然我们恰逢末法时期、正法微弱、邪魔兴盛之时,却能够在群魔乱舞之际选择一门正法修学、选择一个善知识依止、实在讲真正是无量劫以来善根福德之营护。

在这个时代深有感触的是我们比古大德的修学条件更加便利、过去修学意欲悉睹一经而难得、更别说想听到大德讲经开示。而今天网络发达的好处就是我们随时可以在网上找到自己想要修学的经典,我们随时可以在网上点开喜爱听闻的法师开示,不论法师是在美国、还是新加坡、还是台湾、不论法师是在80年代的讲经、还是跨世纪的开示、还是今天正在讲演、我们都可以不厌其烦的听、看、读。诸多便利让我们可以随时亲近天下大德,读遍三百群经而不必出门。

末学初期对于学佛仅仅是当做无聊的时间充斥、对生活的临时受挫而转寻寄托、后来是对古代文学的爱好而主动深入接触、再后来有幸在网上遇到净空法师、看到他老人家的“认识佛教”、等等现代思想下讲解的佛教、让我对学佛产生了浓厚的兴趣、现在我已经是一名真切正信的净宗学门弟子、我十分感谢网络让我遇到法师、也十分感叹自己的深厚善根、经典上讲的易行难信之法我却毫无疑问,听完就能接受、就能奉行、或许这就是佛陀说的与正法中名为第一弟子吧,呵呵。

今日看完刘素云姐姐往生的视频、也算是间接的验证了念佛的殊胜不可思议、虽然千经万论都有讲、虽然古往今来大德往生很多、但是我们都只是听说、并不如像视频直接看到真切、看到刘居士谈笑自若再往生前几分钟的神采、真不是一般凡夫所能把控的境界,多少人在临命终时不能自己做主、不是昏倒就是被抢救、不是死于哀嚎的病床之上、就是死于麻醉的手术台上、不是死于悔恨交集的懊恼中、就是死于不甘心的狂乱下、等等不一而足。能像刘居士如此放下人间皮囊换上一副法身真正可贵。

当我们不读经典、不信教法之前总是为财色名利而奔波追逐,却又何曾想到尽头。看到身边的朋友因病忽然间阴阳两隔从此不再相见、而财富却在生命的紧要关头不能起到任何作用、看到自己的亲人垂暮之年撒手人寰、而名利却不能延缓亲人离去、而这一切生死离别的悲欢离合却被不能惊醒世人,几千年前的智者已经在经典中告诉我们或父哭子、或子哭父、兄弟夫妇更相哭泣,他教育我们应该读诵经典、相信作善得福、相信佛经语深,可是我们祖宗不善、丧失传统、无有传承、殊无怪也。

净空法师以八十多岁的高龄、还在苦口婆心劝谏众生、修学佛法的当一门深入、不学佛者当信作善得福、于此浊恶世间都应珍惜人生学佛的机会,勿令临命终时堕入恶道、悔之及后。佛法无人说虽智莫能得、因此广大学佛信众应当认真看老法师推荐的经典、认真看老法师讲经视频、认真按照老法师所讲的去学、一部无量寿经、一句阿弥陀佛、真的一生就能成就。

喜欢研究经典的人也不妨多看大藏经、“大方广佛华严经”“妙法莲华经”“大佛顶如来密因修正了义诸菩萨万行首楞严经”“佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经”等等。释迦牟尼世尊当年讲经四十九年、说法三百于会、说出八万四千种方便法门、如果不怕走弯路、认为自己时间还很长尽可去大海捞针,如若真能老实相信、那么净空法师60多年的学佛精力就是帮助我们末法时期的众生做最好的筛选,弯路他老人家帮我们走过、荆棘沙砾他老人家代替我们受过、如今他把最殊胜的和盘托出供养众生、大众实应该欣然接受皆成佛道才是最上之选。

 

阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛  愿佛力加持让大家早成佛道!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017