注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

若不往昔修福慧、于此正法不能闻!

 
 
 

日志

 
 

信佛不学佛、佛说是恶魔  

2012-02-25 14:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信佛不学佛、佛说是恶魔 - 佛子 - 从是西方过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
信佛不学佛、佛说是恶魔 - 佛子 - 从是西方过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

佛说:从是西方过十万亿佛土、有世界名曰极乐,其土众生无有众苦、但受诸乐故名极乐。佛还说:娑婆世界说是一切世间难信之法、是为甚难,唯有信者当得实惠!

    请看多少高官要员、临死痛苦不堪;多少富豪巨贾,死后身首异处。呜呼,为人一世,得个好死,不亦难乎!

  笑到最后,才是最美的;高兴的太早,却往往以悲剧结尾。不信你去读读伟人、名人、奇人、巨人们的传记,看看他们临终如何?敢保十个有九个如狸猫剥皮、螃蟹脱壳、鱼虾入锅。一世豪杰,雄风安在哉!死亡面前,人人平等——在中国,这也许是唯一平等的机会了。

  

     至于死后,魂归何处,大有考量。唯物论者、无神论者,且让你嘴硬,到这地步,魂不附体,六神无主,冤魂逼债,鬼卒拷打,恐怕你来不及找你的主子喊冤,就率先下了油锅火塘,那时你再去嘲弄批判传统文化吧!

  人生一世,区区百年,忙忙碌碌,实在可怜。年轻时拼命挣钱,年老时拼钱买命,可那寿限是金钱可买的吗?听说有“人寿保险”,花钱无数,不知能保你几年?那样百万富翁都可以长生不老了。长寿富翁没听说,绑架撕票却常有。

  而学佛念佛,无需一文钱,只凭一颗心,执持佛号,十念必生,一生成佛!这事儿便宜得让人眼红,奇妙得让人生疑、简单的难以置信。所以净土法门历来被成为难信之法,易行之道,良有宜也。

  到此方知,人生如果不信佛,真是白活了;信佛而不念佛,真是吃亏了!

  多少斋公斋婆,没有文化才艺,却因老实念佛,预知时至、谈笑自若地往生净土,令大人物、大学者望尘莫及。最近四川省江油市的一位居士站立往生,传为佳话,震动十方。神奇吗?看看往生传、净土圣贤录,坐脱立亡,海量实例。看后不反省,必是木头人;心动不行动,更是可怜人。只有真为生死,发菩提心,为度众生,信愿念佛,求生净土,授记成佛,乘愿再来者,才是真豪杰、大丈夫、巨福人!


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017