注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

若不往昔修福慧、于此正法不能闻!

 
 
 

日志

 
 

这个假日法喜充满、意犹未尽  

2013-10-13 10:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个假日法喜充满、意犹未尽 - 广焰 - 从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
 
         期待已久的行程终于得以如愿以偿、南下参加庐山东林寺佛七盛大佛事修行活动,中秋刚过就开始预订车票,也许是朝拜的人太多、也许是旅游的人太多、或许就是国人太多、总之提前十几天还是没有买到票,但我已发心那怕是站着也不能错过人生中难得机遇,果真最后一站到底、带着对东林寺的憧憬、带着对阿弥陀佛的感恩、路上这一夜虽然很难熬但没有任何烦恼,反而显得轻松欢喜----这或许就是善根具足吧、呵呵!
          清晨火车正点抵达九江车站、因为之前在网站上已经详细了解过路程所以直奔汽车站、上车-换车一路顺利的来到东林寺山门,是那么的陌生而又是那么的熟悉,是那么的生疏却也是那么的亲切,顺着人流来到安单处。义工菩萨们非常热情接待了大家,把我安排在山顶关房(后来才知道山顶条件比山下好很多、有独立的卫生间、洗浴等)。寺庙条件远比我想象中要庄严、肃穆、恬静、安详,随着起香时间的临近越来越多来自世界各地的同修们抵达,山顶关房所有房子都注满了、大约有500多名同修在关房,山下大殿据统计有二千多名同修,这么庞大的一直队伍,来自不同地区、不同阶层、不同名族,大家都怀着一个共同的信念,带着一颗虔诚的心祈祷弥陀的感应,期望能得到阿弥陀佛护佑、在生无忧无恼、临终得佛接应、极乐莲花化身、同证无上菩提。这个假日法喜充满、意犹未尽 - 广焰 - 从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
             在法师的带领下、9月30号下午举行了庄严而隆重的香仪式,大家跟这法师一起念诵“大悲咒、心经、十小咒、”等等相关偈语和经典、然后法师开始对道场进行洒净,“菩萨甘露柳头水,能令一滴遍十方。腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清静”而后简单开示即进入正常佛七阶段。佛七时间安排为每天早上4点打板、4点半上殿经行念佛、晚上九点结束九点半熄灯休息,每天依次照样轮回。90%的同修持八关斋戒(也就是过午不食),我想有更多一点感受因此额外讨得一个义工的活,因此我需要每天凌晨二点半到三点起床,刚开始还有些犹豫是否能够坚持、白天是否会犯困、晚上是否会饿的受不了,感恩佛菩萨的加持在寺庙念佛的这十天时间,每天都精神抖擞、每天都神情饱满、白天、夜晚经行念佛共是十七个小时、每天晚上睡觉5-6个小时、每天吃早 、 中 两顿斋饭,这样的情况在现实生活中我肯定做不到,不是饿就是困怎么还能活动呢,但是这一切都那么的自然而然的做到了,并且做的法喜充满回味无穷。
         在念佛第二天,不管是天气现象还是大家善念的感应、总之大家感受到从未有过的喜悦、看到身边的一切都散发出生命的活力、树木山林、大地天空、房宇楼阁、天空湛蓝无边清澈、唯有西方太阳落下的地方金光晃晃,照耀无极,大地清净,众生愉悦,一种说不清的感觉让大家流下莫名的泪水,或许是众生迷失太久,在万劫轮回中不能自拔,或许是佛光照注下让大家找到归途,阿弥陀佛成佛以来已经十劫,垂手等待深情呼唤,但愚痴的众生能有几个人听到佛陀的呼喊、有几个人感受到佛光的照住、又有几个人能理解“人生难得、佛法难闻”。今日辛得遇到净土法门,找到回家的路途和方法,我们又怎能轻易错过。
这个假日法喜充满、意犹未尽 - 广焰 - 从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
 
           这个假期过的非常快、远离了城市的喧嚣、避开了炽闹的游客、更不需要在酒雨肉林中煎熬,在这一方人间净土,让自己的身心做了一次恒久的清洗,让我感受到生命的渺小和珍贵,生命的无常和永恒,在佛七第四天大安法师慈悲、给愿意皈依以及持戒的同修们做一个见证,我虽然10年以及皈依但一直么有受戒,今日稀有难得也曾犹豫是否要在等等,可是想想人生的不测谁又能想到今晚闭眼之后的下一个睁眼是何时?我们都害怕死亡但是我们都放口放肆呑啖各类生命,我们都知道死亡不可避免但是都不喜欢面对死亡,可是我们却可以春风拂面的面对杀牛宰羊......想想这些人类到底是伟大的还是可怜的、是怀有道德情操还是人性沦丧至尽,想想古人“见其生不忍见其死、闻其声不忍食其肉”到这时我已经没有任何借口和理由不受戒,作为一个佛弟子如果还不能接受戒律的约束,别说想成佛就是想成一个正人君子尚很难,至此我下定决定受持五戒,做人天的模范尽己之能护持天下苍生,从此远离杀、盗、淫、妄、酒。当大安法师威严而慈悲的法音询问“尽形寿不杀生、不邪淫、不偷盗、不妄言乃至不饮酒,汝今能持否........”毫不犹豫的应道弟子能持!
          共修的日子是欢喜的、受戒的时刻是庄严的、从此搭上缦衣做人天表率、做自我的约束、祈祷佛菩萨的加持让修行精进不退转,直到临命终时阿弥陀佛与诸圣众迎现其前,而后重返娑婆救度群伦不相舍离。
这个假日法喜充满、意犹未尽 - 广焰 - 从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
         夫净土法门三根普被、利钝兼收、不论上根利智还是下愚凡夫,只要我们依照信愿行三资粮,忆佛念佛现前当来必定见佛,去佛不远。如此便宜的事天下几人知?天下几人行?怪不得佛说众生是刚强难化之可怜悯者,贪着于五欲六尘的短暂享受、执着于四大假合的色身不舍,可是岁月的年轮从不会逆转、容颜和健康也将势不可挡的退散、财富和名利必将付诸东流、看清真相才能活的自在、认清事实才能活的挥洒、即使你是一个没有信仰的人、即使你是一个其他信仰的人、也不妨抽空到东林念佛   参佛   礼佛   拜佛   闭关   终有收获享用无尽,阿弥陀佛。
        借古人诗做一阶段尾,并期待再一次的东林闭关精进。
“终日忙忙无了期、
世事纷纷如闪电、
今日难测明日事、
哪来闲情理是非、
知事少时烦恼少、
识人多处是非多、
时来易得金千两、
运去难赊酒一壶、
看破世情天理处、
人生何用苦营谋、
但能念的阿弥陀、从此人生定不同”。
这个假日法喜充满、意犹未尽 - 广焰 - 从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017