注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!

若不往昔修福慧、于此正法不能闻!

 
 
 

日志

 
 

父母齐家才能望子成龙、领导修身就可安享太平!  

2017-03-03 22:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     网上有个段子:孩子因为成绩不好,被妈妈骂笨鸟,孩子不服气的说:“世上笨鸟有三种,一种是先飞的,一种是嫌累不飞的。”妈妈问:“那第三种呢?”孩子说:“这种最讨厌,自己飞不起来,就在窝里下个蛋,要下一代使劲飞。”如果说不要让孩子输在起跑线上,这个孩子的起点,就是父母......

很多家长整天打打麻将、看看电视,吃喝玩乐,却要求孩子勤奋刻苦,成绩优秀,能力比别人家的孩子都强。他们把生活和未来的希望都寄托在孩子身上,甚至让孩子承担着改变家庭未来命运的责任。

     曾经有一位家长抱怨,他的孩子不爱读书,不爱思考,放学回家,除了写作业,就是看电视打游戏。我试着问他,孩子在写作业的时候,你在干嘛?”他却说:“我在看电视,玩手机啊。人家父母不也这样吗?可孩子成绩照样好。我家的孩子就是不省心!”

  我继续问到:“你在家会有读书的习惯吗”?他回答道:“没有时间看书,也没有买过什么书。但你们老师布置的课外书和辅导书,我都会给他买,可买回来他也没有看,真的很苦恼!老师,你说我该怎么办?”

    这让我想起一个故事,有一位年轻的妈妈去请教法师:“我的小孩不听话,不爱学习怎么办?”法师问:“您复印过文件吗?如果复印件上面有错字,您是改复印件还是改原件?”父母是原件,家庭是复印机,孩子就是复印件。想要孩子成为什么样的人,首先我们父母得做好表率的作用。

孩子的教育是漫长的求索过程,孩子不断地成长,而我们父母除了陪伴孩子成长,还能做什么呢?成为父母不是学习的终点,而是学习的起点,我们要学习如何做父母。为了孩子,也是为了自己,我们需要不断地自我更新。如果说不要让孩子输在起跑线上,这个孩子的起点,就是父母,是我们。如果我们不能以身作则,如果我们不能言传身教,那么在平庸的生活中,父母的现状就是孩子今后的格局。

呼吁全天下的家长们:给孩子,最好的自己! 呼吁全天下父母官:给百姓、最好的自己!

父母齐家才能望子成龙、领导修身就可安享太平! - 广焰 - 从是西方、过十万亿佛土、有世界名曰极乐!
 

采编广焰感谢大家关注并阅读,欢迎大家转发并推送、让社会更和谐让家庭更幸福、从每一个人释放正能量开始、从每一个人动手起步!谢谢!

http://youmeiwen.cn/p/3871欢迎关注领导干部学国学 优美文账号。共同推动传统文化全国行

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017